9月ワイン会(南アフリカワイン) |
こんばんは!
くずは店スタッフの林田です。
昨日は「月一ワイン会」を開催させて頂きましたが、お集まりいただきました皆様誠にありがとうございます!
今回は初めて舞台となる「南アフリカワイン」でしたが、改めて南アフリカワインの魅力と素晴らしさが再確認できるワイン会でした!
まだまだワイン生産国として発展を遂げていくであろう南アフリカワインの今後に期待が膨らみますし、新しい生産者や情報には要チェックが必要ですね!
また、料理も南アフリカの郷土料理など斬新なメニューと精度の高いマリアージュを考えていただき、竹内シェフの腕前は流石だなぁと思った次第です。
今年のワイン会も残すところあと3回となりましたが、変わらず素晴らしい会を積み重ねていければと思います!
ではでは、次回の日程は決まり次第ご報告させていただきますので、来月もどうぞ宜しくお願い致します!
Course Menu
ひよこ豆のサモサ
ピクルドフィッシュ
牡蠣のコンフィ
ブルボス
ボボティー
Wine List
▫ Graham Beck Brut NV Graham Beck
グラハム・ベック・ブリュット グラハム・ベック
▫ Chenin Blanc 2014Brahms
シュナン・ブラン ブラハム
▫ The AgnesChardonnay 2015 Crystallum
ジ・アグネス・シャルドネ クリスタルム
▫ Swartland Syrah2012 Mullineux
スワートランド・シラー マリヌー
▫ Pinotage 2015 SouthernRight
ピノタージュ サザン・ライト
「ひよこ豆のサモサ」
揚げ餃子のようなインド料理
「ピクルドフィッシュ」
揚げたサンマと野菜をカレー風味にマリネ
「牡蠣のコンフィ」
低温の油で火入れした牡蠣と柑橘類のサラダ
「ブルボス」
スパイスを効かせた豚のソーセージとジャガイモのガレット
南アフリカで一番ポピュラーな料理
ミンチ肉をスパイスと練り合せ、牛乳、卵、食パンをかけてオーブン焼きした一品。
ライスを添えて。