2016年 09月 01日
岩谷'sワイン会 第5弾 |
くずは店スタッフの林田です。
昨日は「岩谷’sワイン会 第5弾」にお集まりいただきました皆様、誠にありがとうございます!
今回のテーマは「マスカットベリーA」で、前回の「甲州」に引き続き日本固有のブドウ品種にスポットを当てました。
ヴィニュロン岩谷さんの解説のもと、産地や醸造の違いによる個性豊かなマスカットベリーAの世界を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
また、山田シェフも会を重ねるごとに料理のクオリティーを上げているかと!
次回の山田シェフの料理に期待が膨らみますね♪
終盤には岩谷さんのサイン会的な展開に!!
次回の日程は近日中にご報告させて頂きますので、是非9月の「岩谷’sワイン会」も宜しく御願い致します。
▫ 2014 ホワイト・マスカットベリーA(ロゼ) 都農ワイン
▫ 2013 サン・スフル (赤) タケダワイナリー
▫ 2015 キュベパピーユ 堂ノ内マスカットベイリーA(赤) 島之内フジマル醸造所
▫ 2015 ベルカント・マスカットベリーA 樽貯蔵(赤) くらむぼんワイン
▫ 14 身土不二 Cuvee HITOMI(赤) ヒトミワイナリー
<冷たい前菜>▫ 2013 サン・スフル (赤) タケダワイナリー
▫ 2015 キュベパピーユ 堂ノ内マスカットベイリーA(赤) 島之内フジマル醸造所
▫ 2015 ベルカント・マスカットベリーA 樽貯蔵(赤) くらむぼんワイン
▫ 14 身土不二 Cuvee HITOMI(赤) ヒトミワイナリー
・揚げ茄子のバルサミコマリネ
・燻製半熟たまご
・サンマのリエット
・青海苔と小海老のゼッポリーニ
・マッシュルームとカマンベールチーズの網焼き
鱧ときのこ、オクラの和風ソース
牛スネ肉のマスカットベリーA煮込み
by fujimaru-kuzuha
| 2016-09-01 16:38
| 料理