2016年 08月 12日
「岩谷’sワイン会 第5弾」(マスカットベリーAワイン) |
こんにちは!
くずは店スタッフの林田です。
ご好評いただいております「岩谷’s ワイン会」の第5弾の日程が決まりましたのでお知らせ致します!
日にちは8月31日(水)。
ワイン会のテーマは「マスカットベリーAワイン」です!
8月18日の「甲州ワイン」に引き続き、日本固有のブドウ品種として有名な「マスカットベリーAワイン」を楽しみたいと思います。
甘酸っぱいベリーの香りと、軽やかでピュアな果実の味わいで愛されるマスカットベリーA。
このブドウ品種も甲州と同じように、様々な醸造方法を取り入れたバリエーション豊かなものが数多く存在します。
また、北は東北、南は九州まで幅広い産地で栽培されており、その土地や気候を反映したマスカットベリーAがワインとなり、私たちの食卓を彩ってくれています。
そんなマスカットベリーAの魅力と奥深さをヴィニュロン岩谷さんの視点から解説いただき楽しんでいただければと思います。
また、山田シェフのワインに合わせた料理にも是非ご期待下さい!
ワイン会の詳細は以下に記載しておりますので、皆様のご参加をお待ちしております!
くずは店スタッフの林田です。
ご好評いただいております「岩谷’s ワイン会」の第5弾の日程が決まりましたのでお知らせ致します!
日にちは8月31日(水)。
ワイン会のテーマは「マスカットベリーAワイン」です!
8月18日の「甲州ワイン」に引き続き、日本固有のブドウ品種として有名な「マスカットベリーAワイン」を楽しみたいと思います。
甘酸っぱいベリーの香りと、軽やかでピュアな果実の味わいで愛されるマスカットベリーA。
このブドウ品種も甲州と同じように、様々な醸造方法を取り入れたバリエーション豊かなものが数多く存在します。
また、北は東北、南は九州まで幅広い産地で栽培されており、その土地や気候を反映したマスカットベリーAがワインとなり、私たちの食卓を彩ってくれています。
そんなマスカットベリーAの魅力と奥深さをヴィニュロン岩谷さんの視点から解説いただき楽しんでいただければと思います。
また、山田シェフのワインに合わせた料理にも是非ご期待下さい!
ワイン会の詳細は以下に記載しておりますので、皆様のご参加をお待ちしております!
【岩谷’s ワイン会 第5弾(マスカットベリーAワイン)】
日時:2016年8月31日(水)19:00~21:00
場所:フジマル醸造所 京阪くずは店
会費:5,000円(税抜) ※お支払は現金決済のみとさせていただきます。
ワイン:マスカットベリーAワイン5種類を各90mlづつ
料理:コース仕立てご用意させていただきます。
ワイン:マスカットベリーAワイン5種類を各90mlづつ
料理:コース仕立てご用意させていただきます。
お問い合わせ先:072-851-2510(くずは店)
by fujimaru-kuzuha
| 2016-08-12 16:26
| イベント