2016年 03月 02日
VIN de MICHINOKU(3.11) |
今年も間もなく3月11日を迎えます。
東日本大震災から5年。
忙しい日常に身を置いているとついつい流されてしまいがちですが、大切なのは決して忘れないこと。風化させないこと。
そのためにも年に一度、同じ空のもと 、大切なことに思いを馳せて、みんなの気持ちがひとつに繋がれば。
そのきっかけとして「そこにワインがあればいいな。」「ワインには人を繋げる力がある。」
東北をはじめ日本各地の様々な方の想いが繋がり、東北6県のブドウから造られた「VIN de MICHINOKU」
今年も大切な想いと共に「VIN de MICHINOKU」をお楽しみ頂ければと思います。
<醸造ワイナリ->
タケダワイナリー(山形県)
<ブドウ産地>
宮城県、青森県:ヤマブドウ
福島県:山ソーヴィニョン
秋田県:ワイングラント
岩手県:ヤマブドウ、セイベル
山形県:マスカットベリーA
<醸造>
葡萄に付着した野生酵母のみで発酵。二酸化硫黄の人為的な添加ゼロ。
by fujimaru-kuzuha
| 2016-03-02 18:37
| ワイン