2016年 02月 14日
甘口ワイン! |
阪急百貨店のバレンタインイベントも今日で最終日。
くずは店の竹内シェフのケーキも大好評で残りあとわずか〇個???
それに合わせて!?ではないのですが、阪急でお出ししていたバニュルスをくずはにも持ってきました。
美味しかったから!!!
【バニュルス 2013】M.シャプティエ
ローヌ渓谷を代表する生産者、シャプティエの造るバニュルスです。
バニュルスとは??
「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という分類の甘口ワインなのですが、発酵の途中でアルコールを添加して発酵を止め、甘さを残すという製法です。
スペインの国境近くのルーション地方で干しブドウ化したブドウから造られる濃厚な天然甘口ワイン。。。
度数は結構高く16%。甘みも渋みも果実味も強いワインです。
これがチョコに合うんです。
ビターチョコは勿論、今回竹内の作ったシブーストのチョコ感やキャラメリゼしたフルーツにもぴったりです。
私的にはチーズも良いと思います。
50ml 600円です。
この機会に是非一度お試し下さいね
くずは店の竹内シェフのケーキも大好評で残りあとわずか〇個???
それに合わせて!?ではないのですが、阪急でお出ししていたバニュルスをくずはにも持ってきました。
美味しかったから!!!
【バニュルス 2013】M.シャプティエ
バニュルスとは??
「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という分類の甘口ワインなのですが、発酵の途中でアルコールを添加して発酵を止め、甘さを残すという製法です。
スペインの国境近くのルーション地方で干しブドウ化したブドウから造られる濃厚な天然甘口ワイン。。。
度数は結構高く16%。甘みも渋みも果実味も強いワインです。
これがチョコに合うんです。
ビターチョコは勿論、今回竹内の作ったシブーストのチョコ感やキャラメリゼしたフルーツにもぴったりです。
私的にはチーズも良いと思います。
50ml 600円です。
この機会に是非一度お試し下さいね
by fujimaru-kuzuha
| 2016-02-14 17:15
| ワイン