2015年 12月 13日
来年の準備! |
来年はくずは店のカラーの若草色に。
竹内シェフのエプロンの色でもあります。
沢山のお客様の名前で埋まりますように…
先日から美山の鹿が入荷しました。
今年は色々考えるところがあって敦賀のジビエは使わない事に…
美山の鹿は女性のマタギの方から送られてくる鹿です。
お話によると、山の上の方にまだ食べる物が沢山あって狩場まで降りて来るのが今年はゆっくりだそうです。
今回送られてきた鹿はモモの部分。
大切に使わせて頂きます。
メインのお皿でお出ししています。
ぜひ!
ちょっと固めのスネの部分で吉津さんがパスタのソースを仕込んでいました。
どんな感じのソースになるのでしょうか。
見てるだけで楽しくなってしまいます。
ランチのパスタで登場予定!
そして大人気だった「チーズを効かせたじゃがいものグラタン」がリニューアルです。
里芋を使ったみんな大好きアツアツグラタンが出来上がりました!
今日からオンメニューされています。
徐々に年末らしくなってきたのかちょっと気が急いてしまう今日この頃。。。
なぜか焦ってしまうのは気のせいかな…
平日はお席に余裕がこざいます。
仲良しグループで忘年会ディナー、忘年会あとの二次会などでの飲み直し。。。
皆様のお越しを笑顔でお待ちしております!
by fujimaru-kuzuha
| 2015-12-13 21:58