2015年 05月 11日
何食べたい⁉️ |
昨日、今日と面白い天気が続いてますね。
昨日は雨でヒンヤリしてました。うって変わって今日は快晴、上着なんか必要ないって思ってしまいます。
お料理のメニューも日々更新中です。
以前もアップしたことがある、ウズラのローストが定番化⁉︎してます。
そして「帰ってきましたシリーズ」。。。
・真っ赤なトマトの丸ごとマリネ
・空豆の網焼き
Openした時にオンメニューされていました。
普通のトマトなのに、すごく甘い!ということで「なんていうトマト使ってるの?」とやっぱり今年も聞かれちゃいました^_^
シェフ曰く、普通のトマトだそうです!
空豆は去年、「来年はもうやめとこうね」と固く誓ったメニュー。
何故か?
お出しする前に皮をむくんですけど…
それが途轍もなく熱い!!!
だからやめようって言ったのに〜
と言いながらむきむきしてます。
空豆の上にかけるチーズは北海道のさらべつチーズ工房さんのスモークチーズです。
シンプルなんですが、夏の香りを感じずにはいられない大人気メニュー。
あっそれと、今なら子羊のローストがあります。これは短期間のメニューになるかと。。。
今、竹内シェフの頭の中は新メニュー考案でパンパンです。
皆様、楽しみにしていて下さいね。
私はあれが食べたいなー
と毎日横槍をいれております。
何か食べたいメニューがあればこっそり白石に耳打ちしてくださいねー
白石 アカネ
by fujimaru-kuzuha
| 2015-05-11 00:11