2015年 03月 19日
春の美味しいものたちを。 |
今週は本当に暖かいですね
少し体を動かす作業をすると汗ばむ日もありました。
来週また寒くなるみたいですが・・・
春の食材がどんどん入って来ています。
「お野菜の冷たいテリーヌ」の野菜に菜の花、グリーンアスパラ、うるいが登場!
春色がキラキラした一品に変わりました。
スパゲッティも春食材にチェンジ!
春といえばこれ!のほたるいか、ほたるいかと蕗の薹です。
トマトソースと両者のペーストを絡めています。
蕗の薹の香りと苦みに、ほたるいかの濃厚さが何とも言えない旨味となっています。
こうゆうお仕事をしていると、季節の移ろいが良く分かります。
冬はやはり根菜系が多いのでダークな色調ですが、これからはどんどんカラフルになります。
目でも舌でも楽しんで頂けると思います。
出会いと別れの春と言いますが、くずは店でもひとつの別れがありました。
ご存知かとは思いますが、アルバイトでオープン当初から頑張ってくれた浮田君が見事、大学卒業&就職ということで、晴れて上京することになりました。
おめでとう!うっきー!
9か月の間、掛け持ちのウェディングのアルバイトで養った柔らかい接客と機敏な動き。
他のアルバイトさんたちのフォローも何気なくしてくれていたり。。。
彼の柔軟さに助けられることが沢山ありました。
新生活、大変なことばかりかもしれないけど、前に進んで行ってほしいです。
ちょっとしんみりしてしまいますね。。。
でも、こうゆう出会いがあるからこそ楽しい毎日なんだなと。。。
お料理もワインも人も、出会いですね。
今日はどんなワインとお料理を楽しまれますか?
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
白石 アカネ
少し体を動かす作業をすると汗ばむ日もありました。
来週また寒くなるみたいですが・・・
春の食材がどんどん入って来ています。
「お野菜の冷たいテリーヌ」の野菜に菜の花、グリーンアスパラ、うるいが登場!
春色がキラキラした一品に変わりました。
春といえばこれ!のほたるいか、ほたるいかと蕗の薹です。
トマトソースと両者のペーストを絡めています。
蕗の薹の香りと苦みに、ほたるいかの濃厚さが何とも言えない旨味となっています。
こうゆうお仕事をしていると、季節の移ろいが良く分かります。
冬はやはり根菜系が多いのでダークな色調ですが、これからはどんどんカラフルになります。
目でも舌でも楽しんで頂けると思います。
出会いと別れの春と言いますが、くずは店でもひとつの別れがありました。
ご存知かとは思いますが、アルバイトでオープン当初から頑張ってくれた浮田君が見事、大学卒業&就職ということで、晴れて上京することになりました。
おめでとう!うっきー!
9か月の間、掛け持ちのウェディングのアルバイトで養った柔らかい接客と機敏な動き。
他のアルバイトさんたちのフォローも何気なくしてくれていたり。。。
彼の柔軟さに助けられることが沢山ありました。
新生活、大変なことばかりかもしれないけど、前に進んで行ってほしいです。
ちょっとしんみりしてしまいますね。。。
でも、こうゆう出会いがあるからこそ楽しい毎日なんだなと。。。
お料理もワインも人も、出会いですね。
今日はどんなワインとお料理を楽しまれますか?
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
白石 アカネ
by fujimaru-kuzuha
| 2015-03-19 19:24
| 料理