2015年 02月 19日
休みの日の過ごし方 |
念願の
「シュクレクールでイートインする休日!」
を果たしてきました。
休みの日にしないといけない諸々の事をすまして、お店に着いたのが14時位。
お店に入るとショーウィンドウは、ほぼ空っぽ。。。
事前に予約して貰っていたのでホットサンドはセーフ!
あと、キッシュに、シャバタのサンドが3種類。
イートイン用にお皿に盛ってもらいました。
ワインもグラスで飲めると聞いて…
白を2種。
マルコサーラのエルバアルタ。
サンタマリアのビアンコアンソニカ。
マルコサーラはくずは店で扱っていたので飲むのは2回目。
フレッシュですが柔らかい酸味と旨味。
サンタマリアは色も濃く香りも豊か。だけど飲むとすごくジューシー。ファンタグレープを思わせる果実感。
すっかり、ノリノリになってしまって、もう一杯白をお願いしました。
ディディエジェルべルのジュドセパージュ!
香りはソーヴィニョンブラン、トラミナーのライチの風味、果実味と後の苦味はヴィオニエ…なんて分析しながら2杯飲んじゃいました。
ホットサンドのパンと中身のバランスも完璧で、添えているサラダもすごく厳選されたものらしく、一つ一つの味が濃い!
一口一口がその都度美味しい。
なかでも、シャバタのタマゴサンドが何故⁈というぐらい美味しくてお代わりしてしまいました。
赤ワインもお願いしてブータンノワールやパテを楽しんで。
とってもお腹いっぱい、胸も幸せでいっぱい。
併設されているケ・モンテベロでケーキも買って、
テイクアウト用に淹れてもらったコーヒーを飲みながらご満悦で岸辺駅まで歩きました。
あー、良い休日の昼下がり。
こうゆう気持ちの余裕は大切。
明日からの活力になりますね。
今日は改めてシュクレクールのレベルの高さと、そのパンを扱わせていただけることの有難さと、責任感を再認識しました。
前に進み続ける事は妥協が無い事なのかなーと、ほろ酔い頭で考えながら電車で爆睡…
さあ、ケーキ食べよーっと。
白石 アカネ
by fujimaru-kuzuha
| 2015-02-19 21:28