2015年 01月 13日
2015年福袋の感想(浮田SIDE) |
こんにちは!!
久しぶりの登場です。
アルバイトの浮田です。
遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます。
私事ではありますが、先週の金曜日から大学のゼミの卒業発表のために、福岡へと行き、無事に卒業発表を終えることができました。
これで、なんとか卒業できそうで、安心しています(笑)
今日は2015年のお正月に何をしていたかを少し紹介したいと思います。
今年はフジマル醸造所くずは店において福袋を購入し、ワインに囲まれたお正月を送ることが出来ました(笑)
そこで、僕がどんなワインをどんなお料理と一緒に飲んだのかを紹介したいと思います!
まずは、1月2日に、
シャンパンのブリュット・カルト・ノワール NV エドモンド・シュルランと生ハム、トマト、オリーブオイルを使用したサラダと一緒に頂ました。
このシャンパンは、辛口でとてもさっぱりしていて、食欲を増進させてくれました。
そして、その後にシャブリ・サントクレール[2013]ブロカールをカニ鍋と一緒にいただきました。
これはもう、最高の組み合わせ過ぎて、僕の乏しい語彙では言い表すことができません。 そして、次の日は祖母から頂いた牛のヘレステーキに合わせて、ブラウアーツヴァイゲルト[2012]ヴァインツァー・クレムスを頂きました・
実は、オーストリアの赤ワインを飲むのは初めてだったのですが、とても口当たりが良くあっさりとした赤ワインで、ヘレステーキと一緒に飲んでいると気づけば、二時間ほどで一本空けてしまい、一人でかなり酔ってしまいました(笑)
こんな感じで、三賀日に毎日飲んでいたせいで、しばらくはお酒を飲みたく無くなってしまいました(笑)
みなさんも、飲みすぎには気を付けながら最高の組み合わせを見つけて、また教えてください!!
浮田 裕一朗
久しぶりの登場です。
アルバイトの浮田です。
遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます。
私事ではありますが、先週の金曜日から大学のゼミの卒業発表のために、福岡へと行き、無事に卒業発表を終えることができました。
これで、なんとか卒業できそうで、安心しています(笑)
今日は2015年のお正月に何をしていたかを少し紹介したいと思います。
今年はフジマル醸造所くずは店において福袋を購入し、ワインに囲まれたお正月を送ることが出来ました(笑)
そこで、僕がどんなワインをどんなお料理と一緒に飲んだのかを紹介したいと思います!
まずは、1月2日に、
シャンパンのブリュット・カルト・ノワール NV エドモンド・シュルランと生ハム、トマト、オリーブオイルを使用したサラダと一緒に頂ました。
このシャンパンは、辛口でとてもさっぱりしていて、食欲を増進させてくれました。
そして、その後にシャブリ・サントクレール[2013]ブロカールをカニ鍋と一緒にいただきました。
これはもう、最高の組み合わせ過ぎて、僕の乏しい語彙では言い表すことができません。
実は、オーストリアの赤ワインを飲むのは初めてだったのですが、とても口当たりが良くあっさりとした赤ワインで、ヘレステーキと一緒に飲んでいると気づけば、二時間ほどで一本空けてしまい、一人でかなり酔ってしまいました(笑)
みなさんも、飲みすぎには気を付けながら最高の組み合わせを見つけて、また教えてください!!
浮田 裕一朗
by fujimaru-kuzuha
| 2015-01-13 18:45