2016年 07月 19日
夏の新作料理 |
こんばんは!
くずは店スタッフの林田です。
梅雨も明けていよいよ夏本番と言った感じの今日この頃。
暑さも日増しに厳しくなってきております。
そんな暑い夏でも美味しくいただける夏の新作料理が2品オンリスト致しました!
▫ 生ハムとウイキョウ、夏野菜の冷製カペッリーニ ¥1,200
暑い夏には嬉しい冷製パスタから生ハムと旬の食材ウイキョウ、夏野菜を使った1品です。
ウイキョウは別名フェンネルとも言い、セリ科の多年草で地中海沿岸やエジプト、中国、インドなどが主要産地になります。
スパイスから前菜料理など様々な場面で使われますが、旬の夏場に見かける機会が多いです。
小さくカットしたキュウリやパプリカ、トマト、万願寺唐辛子と一緒に絡めて、生ハムの塩気と旨み、ウイキョウの風味が広がる爽やかな冷製パスタです!
是非一度ご賞味下さい!!
林田 竜太
くずは店スタッフの林田です。
梅雨も明けていよいよ夏本番と言った感じの今日この頃。
暑さも日増しに厳しくなってきております。
そんな暑い夏でも美味しくいただける夏の新作料理が2品オンリスト致しました!
▫ 生ハムとウイキョウ、夏野菜の冷製カペッリーニ ¥1,200
暑い夏には嬉しい冷製パスタから生ハムと旬の食材ウイキョウ、夏野菜を使った1品です。
ウイキョウは別名フェンネルとも言い、セリ科の多年草で地中海沿岸やエジプト、中国、インドなどが主要産地になります。
スパイスから前菜料理など様々な場面で使われますが、旬の夏場に見かける機会が多いです。
小さくカットしたキュウリやパプリカ、トマト、万願寺唐辛子と一緒に絡めて、生ハムの塩気と旨み、ウイキョウの風味が広がる爽やかな冷製パスタです!
是非一度ご賞味下さい!!
林田 竜太
by fujimaru-kuzuha
| 2016-07-19 18:05
| 料理