2015年 12月 18日
『NIPPONの47 食のプロジェクト2016』 |
今日は東京で開催されている食のイベントのご紹介です。
来年の2月まで開催されているので、東京に行く予定がある方に是非知ってほしくてのアップです。
『NIPPONの47 食のプロジェクト2016』
「渋谷ヒカリエ」8階で昨日から開催されています。
【食の生産者は「つくる」から、「つくり、伝える」活動家へ】
というテーマで、47都道府県から1つずつ紹介し、彼らの手がける様々な食品を販売する、マーケット型の展覧会です。
自らの生産に対する思いだけでなく、幅広い「食」の体験を通して、消費者にその土地の文化や歴史、環境の美しさを体感させてくれ、その土地の魅力を教え、そこへ訪れるきっかけや「食」の「文化」「技術」「美味しさ」を残すことにつなげていく「食の活動プロジェクト」
大阪の食のつくり手として島之内フジマル醸造所をご紹介して頂きました。
会場では島之内の柏原デラウェアとデラキングを展示販売しています。
同じフロアのカフェ(d47食堂)では柏原デラウェアと山葡萄を店内にて提供。
私達、フジマルでお世話になっている北海道のエレゾさんや富山のセイズファームさんはじめ、日本全国の素晴らしいものを実際に手にしていただく事ができます。
大阪では無いのがちょっと無念!ですが東京滞在予定のある方、少しお時間あれば寄ってみて下さい!
来年の2月21日(日)まで開催してます。
詳しくは↓をクリックして下さい!
『NIPPONの47 食のプロジェクト2016』
来年の2月まで開催されているので、東京に行く予定がある方に是非知ってほしくてのアップです。
『NIPPONの47 食のプロジェクト2016』
「渋谷ヒカリエ」8階で昨日から開催されています。
【食の生産者は「つくる」から、「つくり、伝える」活動家へ】
というテーマで、47都道府県から1つずつ紹介し、彼らの手がける様々な食品を販売する、マーケット型の展覧会です。
自らの生産に対する思いだけでなく、幅広い「食」の体験を通して、消費者にその土地の文化や歴史、環境の美しさを体感させてくれ、その土地の魅力を教え、そこへ訪れるきっかけや「食」の「文化」「技術」「美味しさ」を残すことにつなげていく「食の活動プロジェクト」
大阪の食のつくり手として島之内フジマル醸造所をご紹介して頂きました。
会場では島之内の柏原デラウェアとデラキングを展示販売しています。
同じフロアのカフェ(d47食堂)では柏原デラウェアと山葡萄を店内にて提供。
私達、フジマルでお世話になっている北海道のエレゾさんや富山のセイズファームさんはじめ、日本全国の素晴らしいものを実際に手にしていただく事ができます。
大阪では無いのがちょっと無念!ですが東京滞在予定のある方、少しお時間あれば寄ってみて下さい!
来年の2月21日(日)まで開催してます。
詳しくは↓をクリックして下さい!
『NIPPONの47 食のプロジェクト2016』
by fujimaru-kuzuha
| 2015-12-18 18:11
| 未分類