2015年 05月 24日
たこシャン!! |
こんばんは!!
スタッフの林田です。
今日も暑い一日でしたね…。
外出にはもってこいの日和ではありますが、熱中症などにはくれぐれもご注意を!!
さて、そんな暑い日が続くこれからに最適なワインがいよいよ入荷してまいりました。
大阪のカタシモワイナリーさんが造る『たこシャン』です!!
世界でも珍しいデラウェアを使ったスパークリングワインが「たこシャン」です。
大阪と言えばたこ焼き、大阪のソウルフードです。
大阪のぶどうを使用した「気取らず気軽に飲めるシャンパンを!」とのことで
「たこ焼きシャンパン→たこシャン」となったそうです。
この「たこシャン」ですが、僕も大好きです!!
乾杯の一杯や料理に合わせて、赤ワインの後、白ワインの後、どんなタイミングでも美味しく飲める使い勝手と、カジュアルな感じが気軽に楽しめます。
デラウェアらしい果実のピュアな味わいに、瓶内二次発酵の細かい泡の質感が絶妙です!!
フジマル醸造所くずは店では、昨日からワイン食堂の方でお楽しみいただけますので、是非一度ご賞味ください。
林田 竜太
スタッフの林田です。
今日も暑い一日でしたね…。
外出にはもってこいの日和ではありますが、熱中症などにはくれぐれもご注意を!!
さて、そんな暑い日が続くこれからに最適なワインがいよいよ入荷してまいりました。
大阪のカタシモワイナリーさんが造る『たこシャン』です!!
世界でも珍しいデラウェアを使ったスパークリングワインが「たこシャン」です。
大阪と言えばたこ焼き、大阪のソウルフードです。
大阪のぶどうを使用した「気取らず気軽に飲めるシャンパンを!」とのことで
「たこ焼きシャンパン→たこシャン」となったそうです。
この「たこシャン」ですが、僕も大好きです!!
乾杯の一杯や料理に合わせて、赤ワインの後、白ワインの後、どんなタイミングでも美味しく飲める使い勝手と、カジュアルな感じが気軽に楽しめます。
デラウェアらしい果実のピュアな味わいに、瓶内二次発酵の細かい泡の質感が絶妙です!!
フジマル醸造所くずは店では、昨日からワイン食堂の方でお楽しみいただけますので、是非一度ご賞味ください。
林田 竜太
by fujimaru-kuzuha
| 2015-05-24 20:10
| ワイン