2015年 02月 13日
天満橋店でブランチ |
今日は遅番出勤だったのでちょっとブランチをしてきました。
天満橋店に昨年オープンした私たちの系列店の
「ワインショップ&デリ FUJIMARU 天満橋店」
に行ってきました。
オープンしてからちょこちょこと寄ることはあったのですが、ちゃんと食事はまだで。。。
あと、今日は昼まで寝てしまいランチ難民な私。。。
天満橋店はくずは店と同じアイドルタイムなしのフルオープンです。
ランチタイムが終わると軽食タイムになります。
折角なら天満橋店の上手な使い方をしようということで。
まず、「acidracines」さんでケーキを購入!
スペシャリテのケーキもゲット出来ました。
オーナーの橋本さんとご挨拶をさせて頂いて、いそいそと天満橋店へ。
昨日からシュクレクールのパンが食べたくて食べたくて仕方の無かった私。
軽食時間はサンドイッチが三種あります。そのパンがシュクレクールのパン!
幸せ~。
ポテトサラダ、スモークサーモン、生ハムが今日のサンドイッチ。
ポテトサラダはアンチョビが効いていてコクあり。
スモークサーモンはくずはの竹内シェフが作るものとはまた違いしっかりと味の効いたサーモンでパンとピッタリ。
天満橋店に昨年オープンした私たちの系列店の
「ワインショップ&デリ FUJIMARU 天満橋店」
に行ってきました。
オープンしてからちょこちょこと寄ることはあったのですが、ちゃんと食事はまだで。。。
あと、今日は昼まで寝てしまいランチ難民な私。。。
天満橋店はくずは店と同じアイドルタイムなしのフルオープンです。
ランチタイムが終わると軽食タイムになります。
折角なら天満橋店の上手な使い方をしようということで。
まず、「acidracines」さんでケーキを購入!
スペシャリテのケーキもゲット出来ました。
昨日からシュクレクールのパンが食べたくて食べたくて仕方の無かった私。
軽食時間はサンドイッチが三種あります。そのパンがシュクレクールのパン!
幸せ~。
ポテトサラダ、スモークサーモン、生ハムが今日のサンドイッチ。
スモークサーモンはくずはの竹内シェフが作るものとはまた違いしっかりと味の効いたサーモンでパンとピッタリ。
生ハムはあのエレゾ社のものでとっても濃厚、ワインが欲しくなる〜。
お店に入るまでは、ビール飲みたい!の衝動に駆られていたのですが、サンドイッチを食べているとやっぱりワイン…
ということで、テイスティングと称してちょっとだけワインを頂きました。
くずは店とはまた違うラインナップで、初めて飲むものも。生樽ワインの味も再確認。
もうちょっと何か食べたいなあ、と思ったのですが、あっ違う違う、ケーキだ!
そうなんです。
天満橋店は「acidracines」さんのケーキが持ち込めるんです。それをサイフォンで淹れたコーヒーと一緒に。
今日は練習がてら、いつもコーヒーを淹れる北川さんとスタッフの吉田さんの2人に淹れてもらいました。
同じ豆、同じ分量、同じ水、同じ時間なのに、違うテイストのコーヒーでした。
どちらも、美味しく頂いたのですが、やっぱり迷いのない北川さんの方が優しいコーヒーに感じられました。
不思議ですね。面白い。
かなりいい気分になって、時間もいい時間になったのでいざ樟葉へ。
ランチタイムに間に合わなくても、ちゃんと食事が出来て、しかもケーキとコーヒーも楽しめる。
とっても良い感じです。
私の他にもそんなまったりしたお客様がいらっしゃいました。
そして、デリも買って帰れる。
今日はかなりの満足感がありました。
くずは店も、そんな満足感を味わってもらえるお店にしたいなと改めて思いました。
そんな満足感は人を幸せにするし、心に余裕を与えてくれるような気がします。
行って良かった!
今度は夜かなあ。。。
白石 あかね
by fujimaru-kuzuha
| 2015-02-13 01:29